English  |  Русский
Контакт  |  Обратная связь
 
Поиск
у нас ищут: отдых, лечение, курорт, Крым, впечатления, санаторий, отель
Архив
«« Декабрь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на рассылку
"Вестник безопасности"




Шнур: Убей Путина внутри себя / И отправляйся в эмиграцию

И отправляйся в эмиграцию

Шнур: Убей Путина внутри себя / И отправляйся в эмиграцию

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Медведеву пора завязать с Твиттером, а российской молодежи нужно эмигрировать из страны. Такие советы раздавал музыкант, лидер групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров на встрече в московском Политехническом музее. Из всего цикла публичных бесед «От первого лица», эта получилась, пожалуй, самой необычной и нестандартной. Предполагался разговор на тему «Игра в общество», но эпатажный музыкант разрушил все планы и заготовочки.

Нано-лекция

Привычный формат Сергей Шнуров сломал уже в самом начале. Обычно главное действующее лицо излагает свою позицию в виде лекции минут на сорок, а затем беседа переходит в режим вопросов и ответов. Предполагалось, что музыкант выскажет слушателям свои мысли о гражданском обществе в России – встреча называлась «Игра в общество». Сергей Шнуров сразу заявил, что прочитает нано-лекцию.

«Я не понимаю, что такое гражданское общество вообще, – сообщил он. – И что я здесь делаю, тоже не понимаю».

Также он поделился информацией о том, что пришел сегодня в кедах, потому что они прилипли к носкам и что чувствует себя необычно, так как не привык «трезвым появляться на людях». Затем лектор предложил не сужать круг беседы до объявленной темы и на этом лекция закончилась.

Похмелье и любовь

Однако, ведущая встречи так легко уйти от разговора музыканту не позволила. Да и публика была с ней заодно – зал был переполнен молодежью, даже ступеньки лестниц были все заняты. Беседа проходила сумбурно – сразу обо всем и ни о чем.

Шнуров, в частности, заявил, что рока в этой стране вообще никогда не было, а сам он занимается «протестной эстрадой». Его попросили объясниться по поводу песни «Химкинский лес», мол, за что на своего коллегу Шевчука наехал?

«Для наезда это слабовато, – считает Шнуров. – А песня эта не так прямолинейна, как она считалась гражданским обществом, о котором я ничего не знаю».

Сам же он от политики старается держаться подальше, а людям, которые ею занимаются, не верит.

«Когда человек приходит в политический театр, всегда присутствует некий камуфляж. Всегда присутствуют цели, которые они прячут», – уверен музыкант.

Политику он считает спектаклем, который не имеет отношения к реальности, а Путина и Медведева – главными актерами страны. Не настоящее это все.

«Настоящее в жизни это похмелье. Это чувство грани жизни и смерти. Любовь тоже сильное чувство, пожалуй, посильнее похмелья. По степени близости к смерти», – считает Сергей Шнуров.

Все плохо, но будет еще хуже

«Мир страшен, и все люди, которые приходят, особенно через политику, говорят, что сделают его лучше. Но делают хуже. По мне, он одинаково плох и ужасен. Мы приходим в мир в муках и уходим не в лучших условиях», – изложил свое видение жизни лидер «Ленинграда» и «Рубля».

По его мнению, политика вообще не решает никаких проблем, потому что «вопросы добра и зла из другой области». Его попытались «приземлить», мол, умирают старики в плохих условиях потому, что больницы у нас плохие.

«Согласен, больницы в ужасном состоянии, и мне кажется, что эта проблема не будет решаться. Но это проблема не политики, а отношения к старикам. Мы живем от 20 до 40. Ну до 50, а дальше считается что уже как бы и не человек – от того и больницы такие. Мы сами к старикам и детям наплевательски относимся», – говорит Сергей Шнуров.

Тут ему пришлось признать, что под «мы» он имеет ввиду гражданское общество, но Шнур тут же открестился, мол, политики в его словах немного.

«Политика предполагает, что я сейчас скажу, что делать. А я не знаю, что нужно делать. Я реально не понимаю, как здесь жить. Я не понимаю, как я буду стариться здесь. Понимаю, что все будет хуже и хуже», – заявил «эстрадный протестант».

Пива хорошего нет и холодно

«Я понимаю, что мы в заколдованном кругу. Вроде все проблемы поставлены, но дальше никуда не идем. Понимаем все, что болит. Но что с этим делать?», – так видит Россию Сергей Шнуров.

Музыкант сообщил, что последний раз ему хотелось что-то сделать в 1991-м году. Потом перехотелось. «Ужас невозможности пути» – вот что гнетет страну по его мнению.

«В 91-м рвали клетку, убегали куда-то, а убежали в никуда. Остались там же. Психология советского человека никуда не делась», – считает музыкант.

Политика тут опять же не при чем.

«Экзистенциальный ужас не уйдет со сменой политической ситуации. Это я четко понимаю», – уверен Шнур.

Свобода у человека внутри, продолжает он. Впрочем, он признал одно завоевание демократии – сейчас можно читать любые книги: «Даже Ходорковского можешь читать». А главная проблема страны, по его мнению, – «нет хорошего пива, все пиво одинаковое».

Молодежи музыкант давал непатриотические советы:

«Эмиграция – для многих это выход. Будь я помоложе – я уезжал бы отсюда. Нужно ехать туда, где теплее. Потому что в холоде умирать мучительнее. (Задумчивая пауза) Ну или наоборот».

На вопрос, сможет ли он написать новый гимн России, Шнур ответил отказом.

«Я не знаю, какие слова подходят нашей стране, – сказал он. – Тот гимн явно не подходит. А новых слов пока еще нет».

Вопросы-ответы

Слушатели понемногу раззадорились беседой и стали развлекаться записками.

«Сережа, что мне делать? Дмитрий Медведев», – зачитала ведущая послание из зала.

«Я знал, что рано или поздно это произойдет, – сообщил Шнур. – Умных людей не много. Во-первых, завязывать с Твиттером. Много времени уходит, да и не мальчик уже».

Вопросы сыпались один за другим. Шнуров отвечал, как правило, лаконично.

Отношение к церкви: «Не знаю, что мне больше помогает – позиция церкви или позиция Пелевина. Позицию Пелевина я знаю, а позицию церкви не знаю».

По Ходорковскому: «Я не знаю, что с Ходорковским, но по-человечески я бы его уже отпустил. Несмотря на то, что совершил он что-то или нет».

Вернул бы Ходорковскому «Юкос»: «Мне никогда не приходилось отнимать такие дорогие игрушки, поэтому не знаю. Сейчас подумаю. Отдал бы «Юкос»? Был бы «Юкос», не отдал бы, конечно».

Возможны ли в России честные выборы в 2012-м году: «Честные выборы в России в 2012 году невозможны. Нужны ли? В каком бы то ни было другом году – да. Но сейчас выбор России – это Стас Михайлов. Если вы хотите честного результата – он будет страшен».

О введении в школе уроков по патриотизму и строевой подготовке: «Патриотизм не воспитать. Это глупое решение, что его можно как-то привить. Этот момент уже упущен. То, что из-за этого преподавать химию будут в два раза меньше – если б я был школьником, я бы обрадовался, а сейчас в 37 лет мне кажется это ужасно».

О пробках на дорогах из-за мигалок: «Кому не нравится мигалки – обзаведитесь своими».

Что делать с Путиным: «Что делать с Путиным? Могу сказать – убивать его внутри себя».

Что круче, Питер или Москва: «Лондон».

В другом направлении

В завершение беседы музыкант ответил на несколько вопросов личного характера. Например, рассказал, что в последнее время стал плохо относиться к Пушкину, мол, не нравятся его последние книжки – стал писать хуже, чем Пелевин. Шнуров также сообщил, что телевизор не смотрит уже два года, а из средств массовой информации читает лишь некоторые интернет-сайты. Рассуждая о гражданской позиции, поделился наблюдением:

«Я заметил, что пьющие нонконформисты после первой бутылки водки становятся государственниками. Начинаются разговоры о геополитике и судьбе России. Я не конформист и не нонконформист. Я пох*ист – это другое направление».

Прощаясь, протестант от шоу-бизнеса сообщил, что все было не так уж плохо: «Я ожидал худшего от этой вечеринки».

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Взято с сайта: WWW.NR2.RU
Поделиться В Моем Мире
Обсуждение на форуме "Комментарии к публикациям"
Добавить комментарий
Имя 
E-Mail
Комментарий
Код с картинки

Смотрите по данной теме:

В Феодосии в этот концертный сезон ждут Киркорова, Моисеева и группу «Король и шут»

Этим летом в феодосийском киноконцертном зале «Звездный», носящем имя бывшего мэра Феодосии Владимира Шайдерова, пройдет порядка 30-ти концертов с участием известных украинских, российских и белорусских исполнителей, а также эстрадных артистов. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Алексей Кутузов — директор феодосийского частного предприятия «Арт-юг», занимающегося организацией концертной деятельности.Среди «звезд», приезда которых ожидают в Феодосии в этот концертный сезон, директор «Арт-юг» назвал Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Бориса Моисеева, Трофима, Александра Градского, Кристину Орбакайте, Ирину Аллегрову, Тину Кароль, Таисию Повалий, Светлану Лободу, Наталью Могилевскую и Владислава Яму, группы «Король и шут», «Барби», «Потап и Настя Каменских». Среди эстрадных артистов в Феодосии этим летом побывают Владимир Винокур, Максим Галкин, Сергей Дроботенко и Елена Воробей. Кроме того, в «Звездном» выступят белорусские певцы Серега и ДиДюЛя, а также популярные в 80-х годах ВИА «Красные маки» и «Надежда». Как рассказал А.Кутузов, феодосийский концертный сезон завершится 17 сентября концертом Филиппа Киркорова, который в течение сезона планирует четырежды посетить Феодосию. (Источник: Контекст-медиа)

В предстоящие выходные в Ялте выступят органисты из Германии и Италии

В ближайшие выходные, 12 и 13 июля, в рамках V Международного фестиваля органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» в Ялте выступят органисты из Германии и Италии. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Владимир Хромченко — инициатор и организатор фестиваля, директор Центра органной музыки «Ливадия», где проходит «Ливадия-ФЕСТ».Так, 12 июля в Ливадии состоится фестивальный концерт немецкого органиста Вольфганга Баумгратца. «Это очень известный в Европе музыкант, президент Международного общества любителей органа, — отметил В.Хромченко. — На концерте он исполнит музыку французских и немецких композиторов». 13 июля в Центре органной музыки «Ливадия» в рамках фестиваля «Ливадия-ФЕСТ» выступит известная итальянская органистка, руководитель римского музыкального объединения Ливия Маццанти. Она исполнит органные произведения итальянских композиторов. В.Хромченко также отметил, что оба органиста выступят на фестивале «Ливадия-ФЕСТ» впервые. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», V Международный фестиваль органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» стартовал 4 июля. В нем принимают участие органисты из 17-ти стран — Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, США, Украины, Франции, Швейцарии и Эстонии. Фестиваль проходит под патронатом Президента Украины Виктора Ющенко и завершится 30 сентября. (Источник: Контекст-медиа)

Эксперт: Кремль недоволен Януковичем, он может поставить на Тимошенко

Самое интересное в Большом договоре - не сам договор, а сопутствующие ему соглашения. Об этом сказал корреспонденту "Нового Региона" директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя недавние высказывания российских политиков...

Названы имена тираспольчанок, погибших в автокатастрофе в Крыму

На 134-м километре трассы Симферополь - Херсон близ города Красноперекопска в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль Volkswagen Golf, в котором ехала семья Коростылевых из Тирасполя...

Севастопольский суд, грубо нарушив Конституцию, продлил срок пребывания под стражей для двух защитников Графской пристани

Ленинский районный суд продлил срок пребывания под стражей Александра Караваева и Дмитрия Соловьева, которые обвиняются в совершении злостного хулиганства 5 июля во время установки на Графской пристани мемориальной доски в честь 90-летия поднятия...

ЛЕНТА ПУБЛИКАЦИЙ
» Российский политолог убеждает, что Косачев озвучивает личную точку зрения о русском языке на Украине
» В Севастополе заложили новый сквер
» "Российская община Севастополя" пожаловалась на нехватку денег на празднование масленицы / Посольство РФ пришло на помощь
» Генерал Ивашов: чиновники и олигархи понимают, что избежать революции в России невозможно / Поэтому торопятся разграбить страну
» 26 мая в России может стать "страшным днем" - закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки / Терпение малых предпринимателей
» Студентка-единоросска смутила Путина, рассказав ему о ПИЗДЮНе и ПИДРе (ВИДЕО) / "Я знаю, что такие слова есть... "
» СМИ: В Симферополе вновь обсуждают возможность ликвидации райсоветов
» Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил создать "политбюро нации" / Это заявление вызвало негодование у коллег по партии
» 100 лет назад русские девушки мечтали свергнуть гегемонию мужчин / Сегодня большинство хочет выйти замуж и не работать
» Крымские СМИ: Экс-начальник Евпаторийской милиции стремительно скрылся из автономии / Дали уйти за родство с генералом Просоловым?
» Крымские СМИ: Экс-начальник Евпаторийской милиции стремительно скрылся из автономии / Дали уйти за родство с генералом Просоловым?
» Москаль: убийство школьниц в Севастополе совершила их подружка
 
 
© При частичном или полном копировании материалов, активная гиперссылка на www.ezda.su обязательна.
Туризм | Лечение | Отдых | Впечатления | Справочная информация | О проекте |
Rambler's Top100