Севастопольские общественники поругались из-за общественного совета при госадминистрации / Мирил их зампред СГГА |
Мирил их зампред СГГА
Севастополь, Январь 27 (Новый Регион, Елена Острякова) В четверг состоялось учредительное собрание по созданию общественного совета при севастопольской госадминистрации.
По версии организаторов, они заранее сообщили об этом событии через СМИ и Интернет. Из 1018 общественных организаций, зарегистрированных в Севастополе, заявки подали только 85. Своих представителей на учредительное собрание делегировало еще меньше 65.
Но на собрание пришло гораздо больше общественников. Часть из них утверждала, что их организации подали заявки, но их не пригласили. Другие говорили, что узнали о создании совета в последний момент, но хотят поучаствовать.
Однако организаторы незарегистрированным общественникам мандатов не выдали и в зал не пустили. Начался скандал. Обиженные активисты скандировали «Позор!», а лидер общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Хвальков угрожал властям «тунисским вариантом».
Неспокойно было и на собрании. В самом начале слово взял председатель общественной организации «Дети войны» Игорь Шамайко.
«Как быть с теми, кто остался в коридоре? Те, кто возмущается, это реально действующие общественные организации. И без них общественный совет будет неправомочен. Здесь должны сидеть бойцы, а не те, кого прикормили», сказал Шамайко.
Обладатели мандатов возмущенно зашумели: «Мы не прикормленные». Сгладить конфликт попытался заместитель председателя севастопольской госадминистрации Николай Карпеев.
«Власть примет любое ваше решение. Скажите, что те, кто не успел, должны войти, все в ваших силах», заверил чиновник.
Однако организаторы собрания не спешили приглашать в переполненный зал буянящих в коридоре коллег. Тогда Карпеев сам вышел к обиженным, и увел их к себе в кабинет «пить чай». Там они просидели до конца собрания. После часа работы обладатели мандатов решили создать общественный совет в составе 85 человек, и поручить рабочей группе разработать положение об этом новом органе. При этом все, кто не попал на учредительное собрание, смогут поучаствовать в следующем, если оформят все необходимые документы.
Николай Карпеев полагает, что следующий раз нужно собираться не в администрации, а в большом зале. Чтобы присутствовать могли не только общественники, но и простые севастопольцы в качестве зрителей.
«Решения совета будут носить рекомендательный характер, но органы власти должны прислушиваться ним, потому что здесь собрались самые активные люди, которых что-то волнует», сказал Карпеев журналистам.
© 2011, «Новый Регион Севастополь»
Обсуждение на форуме "Комментарии к публикациям"
Добавить комментарий
Смотрите по данной теме:
В Феодосии в этот концертный сезон ждут Киркорова, Моисеева и группу «Король и шут»
Этим летом в феодосийском киноконцертном зале «Звездный», носящем имя бывшего мэра Феодосии Владимира Шайдерова, пройдет порядка 30-ти концертов с участием известных украинских, российских и белорусских исполнителей, а также эстрадных артистов. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Алексей Кутузов директор феодосийского частного предприятия «Арт-юг», занимающегося организацией концертной деятельности.Среди «звезд», приезда которых ожидают в Феодосии в этот концертный сезон, директор «Арт-юг» назвал Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Бориса Моисеева, Трофима, Александра Градского, Кристину Орбакайте, Ирину Аллегрову, Тину Кароль, Таисию Повалий, Светлану Лободу, Наталью Могилевскую и Владислава Яму, группы «Король и шут», «Барби», «Потап и Настя Каменских». Среди эстрадных артистов в Феодосии этим летом побывают Владимир Винокур, Максим Галкин, Сергей Дроботенко и Елена Воробей. Кроме того, в «Звездном» выступят белорусские певцы Серега и ДиДюЛя, а также популярные в 80-х годах ВИА «Красные маки» и «Надежда». Как рассказал А.Кутузов, феодосийский концертный сезон завершится 17 сентября концертом Филиппа Киркорова, который в течение сезона планирует четырежды посетить Феодосию. (Источник: Контекст-медиа)
В предстоящие выходные в Ялте выступят органисты из Германии и Италии
В ближайшие выходные, 12 и 13 июля, в рамках V Международного фестиваля органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» в Ялте выступят органисты из Германии и Италии. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Владимир Хромченко инициатор и организатор фестиваля, директор Центра органной музыки «Ливадия», где проходит «Ливадия-ФЕСТ».Так, 12 июля в Ливадии состоится фестивальный концерт немецкого органиста Вольфганга Баумгратца. «Это очень известный в Европе музыкант, президент Международного общества любителей органа, отметил В.Хромченко. На концерте он исполнит музыку французских и немецких композиторов». 13 июля в Центре органной музыки «Ливадия» в рамках фестиваля «Ливадия-ФЕСТ» выступит известная итальянская органистка, руководитель римского музыкального объединения Ливия Маццанти. Она исполнит органные произведения итальянских композиторов. В.Хромченко также отметил, что оба органиста выступят на фестивале «Ливадия-ФЕСТ» впервые. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», V Международный фестиваль органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» стартовал 4 июля. В нем принимают участие органисты из 17-ти стран Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, США, Украины, Франции, Швейцарии и Эстонии. Фестиваль проходит под патронатом Президента Украины Виктора Ющенко и завершится 30 сентября. (Источник: Контекст-медиа)
Эксперт: Кремль недоволен Януковичем, он может поставить на Тимошенко
Самое интересное в Большом договоре - не сам договор, а сопутствующие ему соглашения. Об этом сказал корреспонденту "Нового Региона" директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя недавние высказывания российских политиков...
Названы имена тираспольчанок, погибших в автокатастрофе в Крыму
На 134-м километре трассы Симферополь - Херсон близ города Красноперекопска в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль Volkswagen Golf, в котором ехала семья Коростылевых из Тирасполя...
Севастопольский суд, грубо нарушив Конституцию, продлил срок пребывания под стражей для двух защитников Графской пристани
Ленинский районный суд продлил срок пребывания под стражей Александра Караваева и Дмитрия Соловьева, которые обвиняются в совершении злостного хулиганства 5 июля во время установки на Графской пристани мемориальной доски в честь 90-летия поднятия...