Крымский спикер похвалил симферопольских депутатов за выделение земли под мечеть и самозахватчикам / Инвалидов, лишившихся возможности строиться, |
Инвалидов, лишившихся возможности строиться, тоже обещают не забыть
Симферополь, Февраль 16 (Новый Регион Крым, Анна Ахметова) Спикер парламента Крыма Владимир Константинов похвалил горсовет Симферополя за решение о строительстве Соборной мечети. При этом глава парламента пообещал не дать в обиду инвалидов, у которых отобрали землю под строительство доступного жилья для раздачи самозахватчикам в микрорайоне крымской столицы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на пресс-конференции после пленарного заседания парламента Константинов назвал вчерашнее решение о даче согласия на разработку землеотвода «правильным выбором».
«Депутаты высказали свое мнение и проголосовали единодушно. Ни один не проголосовал против, отметил Константинов. Я считаю, что этот узел можно было разрубить, и депутаты сделали правильный выбор. Будем надеяться, что дальше они не будут жить в тени прошлых проблем».
По мнению спикера, вопрос строительства мечети был затянут по времени, решения по нему принимались политические, но это уже стало историей.
В то же время спикер не смог дать оценку решению горсовета выделить микрорайон Луговое-2 под индивидуальную застройку самозахватчикам, несмотря на то, что ранее эта территория была зарезервирована для строительства доступного жилья инвалидам.
«Я не знаю всего решения, которое они вчера принимали, знаю только по мечети», ответил спикер на вопрос зампредседателя Республиканского общества инвалидов Крыма Ивана Плохотниченко.
«Мы займемся этой проблемой и не дадим вас в обиду», пообещал Константинов.
Он также заверил, что во втором полугодии крымский парламент вернется к вопросу возобновления 25-процентной льготы инвалидам общего заболевания на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые были введены решением Верховного Совета Крыма в 1993 году и отменены с января этого года.
Примечательно, что накануне премьер-министр Крыма Василий Джарты также уклонился от прямого ответа на вопрос о земле, которой фактически лишились инвалиды.
«Что касается земельных участков (для инвалидов), я не вижу в этом проблем. У нас есть специально люди во всех земельных управлениях районов и городов по обслуживанию данной категории населения», сказал он.
Как сообщила сегодня «Комсомольская правда», члены общественной организации инвалидов воспротивились выделению 800 га земли для самозахватчиков в микрорайоне Луговое-2, так как ранее там планировалось строительство доступного жилья для инвалидов.
«Будем отстаивать свои права, отметил председатель Симферопольской городской общественной организации инвалидов Иван Плохотниченко. Как только стало известно о решении горсовета, у нас не умолкает телефон, все шокированы этой новостью. В Симферополе на квартирном учете на квартирном учете стоят более 3 тысяч льготников. И проект «Социальная деревня в рамках программы «Жилье инвалидам» практически закрывает льготную очередь в городе. Там запланировано строительство микрорайона на почти 9 000 жителей, со школой на 800 мест, детсадом на 420 мест и церковным комплексом. А теперь мы откатываемся назад в решении этого вопроса. Мы ни в коем случае не против депортированных берите на долевом участии, стройтесь, здесь большее число жителей до 300 000 кв. м жилья должно было быть построено для симферопольцев вне зависимости от национальностей. У нас на 1 января свыше 122 000 инвалидов, а проблема жилья стоит очень остро. Первоочередники стоят на квартирном учете с 1983 года, она годами не решалась».
По словам Плохотниченко, попытки решить этот вопрос не увенчались успехом.
«Нам просто не дают этого сделать. Прошлый созыв горсовета всячески блокировал принятие соответствующих решений, и сейчас новый состав, не разобравшись с этим вопросом, принял решение. Хотя мы заранее разослали письма и заму городского головы, и вице-премьеру, и представителю президента. Но все мои обращения были проигнорированы. Земля нам выделена, мы недооформили ее в связи с захватом в 2005 году и приостановили все проектно-изыскательские работы. Но у нас есть все решения сессий, мы затратили немало собственных средств. Мы неоднократно обращались и в прокуратуру, и в другие органы. Мы добились включения этого проекта в республиканскую программу «Жилье инвалидам» и она вошла, как подпрограмма в программу «Развитие строительной отрасли до 2017». И у нас есть обращение в администрацию президента, мы просим его взять под свой патронат реализацию данной программы. Будем добиваться, отстаивать свои права, когда получим официальное решение от власти», рассказал он.
© 2011, «Новый Регион Крым»
Обсуждение на форуме "Комментарии к публикациям"
Добавить комментарий
Смотрите по данной теме:
В Феодосии в этот концертный сезон ждут Киркорова, Моисеева и группу «Король и шут»
Этим летом в феодосийском киноконцертном зале «Звездный», носящем имя бывшего мэра Феодосии Владимира Шайдерова, пройдет порядка 30-ти концертов с участием известных украинских, российских и белорусских исполнителей, а также эстрадных артистов. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Алексей Кутузов директор феодосийского частного предприятия «Арт-юг», занимающегося организацией концертной деятельности.Среди «звезд», приезда которых ожидают в Феодосии в этот концертный сезон, директор «Арт-юг» назвал Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Бориса Моисеева, Трофима, Александра Градского, Кристину Орбакайте, Ирину Аллегрову, Тину Кароль, Таисию Повалий, Светлану Лободу, Наталью Могилевскую и Владислава Яму, группы «Король и шут», «Барби», «Потап и Настя Каменских». Среди эстрадных артистов в Феодосии этим летом побывают Владимир Винокур, Максим Галкин, Сергей Дроботенко и Елена Воробей. Кроме того, в «Звездном» выступят белорусские певцы Серега и ДиДюЛя, а также популярные в 80-х годах ВИА «Красные маки» и «Надежда». Как рассказал А.Кутузов, феодосийский концертный сезон завершится 17 сентября концертом Филиппа Киркорова, который в течение сезона планирует четырежды посетить Феодосию. (Источник: Контекст-медиа)
В предстоящие выходные в Ялте выступят органисты из Германии и Италии
В ближайшие выходные, 12 и 13 июля, в рамках V Международного фестиваля органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» в Ялте выступят органисты из Германии и Италии. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Владимир Хромченко инициатор и организатор фестиваля, директор Центра органной музыки «Ливадия», где проходит «Ливадия-ФЕСТ».Так, 12 июля в Ливадии состоится фестивальный концерт немецкого органиста Вольфганга Баумгратца. «Это очень известный в Европе музыкант, президент Международного общества любителей органа, отметил В.Хромченко. На концерте он исполнит музыку французских и немецких композиторов». 13 июля в Центре органной музыки «Ливадия» в рамках фестиваля «Ливадия-ФЕСТ» выступит известная итальянская органистка, руководитель римского музыкального объединения Ливия Маццанти. Она исполнит органные произведения итальянских композиторов. В.Хромченко также отметил, что оба органиста выступят на фестивале «Ливадия-ФЕСТ» впервые. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», V Международный фестиваль органной музыки «Ливадия-ФЕСТ» стартовал 4 июля. В нем принимают участие органисты из 17-ти стран Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, США, Украины, Франции, Швейцарии и Эстонии. Фестиваль проходит под патронатом Президента Украины Виктора Ющенко и завершится 30 сентября. (Источник: Контекст-медиа)
Эксперт: Кремль недоволен Януковичем, он может поставить на Тимошенко
Самое интересное в Большом договоре - не сам договор, а сопутствующие ему соглашения. Об этом сказал корреспонденту "Нового Региона" директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя недавние высказывания российских политиков...
Названы имена тираспольчанок, погибших в автокатастрофе в Крыму
На 134-м километре трассы Симферополь - Херсон близ города Красноперекопска в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль Volkswagen Golf, в котором ехала семья Коростылевых из Тирасполя...
Севастопольский суд, грубо нарушив Конституцию, продлил срок пребывания под стражей для двух защитников Графской пристани
Ленинский районный суд продлил срок пребывания под стражей Александра Караваева и Дмитрия Соловьева, которые обвиняются в совершении злостного хулиганства 5 июля во время установки на Графской пристани мемориальной доски в честь 90-летия поднятия...