English  |  Русский
Контакт  |  Обратная связь
 
Поиск
у нас ищут: отдых, лечение, курорт, Крым, впечатления, санаторий, отель
Архив
«« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Подписка на рассылку
"Вестник безопасности"




Помогут ли камеры видеонаблюдения и аэростаты сделать нижегородские улицы безопасными

Помогут ли камеры видеонаблюдения и аэростаты сделать нижегородские улицы безопасными 25.08.2008 На днях правительство региона одобрило проект целевой программы "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области", рассчитанной на ближайшие четыре года.

"Наша главная задача -- снижение преступности", -- пояснил вице-губернатор Виктор Клочай. По его словам, по уровню преступности Нижегородская область обогнала в среднем как Россию, так и Приволжский округ.

Решить эту проблему должна комплексная программа безопасности. Она предполагает, во-первых, создание единого ситуационного центра -- что-то вроде связующего звена, координирующего всю работу системы. В местах массового скопления людей оборудуют камеры видеонаблюдения, за безопасностью будут следить также с высоты птичьего полета. "Строиться система видеонаблюдения будет на основе частно-государственного партнерства, здесь мы применили опыт Казани", -- пояснил Виктор Клочай. Кстати, Казань далеко не единственный город, где успешно используются высокотехнологичные методы контроля за безопасностью граждан, -- это Самара, Уфа, Пермь и другие города. Так что в этом плане Нижний Новгород находится, скорее, в отстающих, за что его неоднократно критиковало руководство федерального МВД. В итоге только в самом Нижнем Новгороде появится не менее восьмисот камер видеонаблюдения и порядка восьмидесяти пунктов экстренного вызова милиции. Такие же пункты и камеры появятся и по области.

Кроме того, в рамках программы на границе Нижегородской области появятся восемь пунктов рубежного контроля, которые будут укомплектованы специалистами ГИБДД, ветеринарного надзора, санитарных служб, а также судебными приставами. Здесь, например, должники смогут оплатить накопившиеся штрафы. Система предполагает не только видеофиксацию преступлений, но и мониторинг дорожной ситуации.

Рассчитанная на четыре года программа будет финансироваться прежде всего из областного бюджета. Общий объем средств, по предварительным подсчетам, составит 773 миллиона рублей, из них область даст 657 миллионов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос участия в программе бюджетов муниципальных образований.

Кто будет отвечать за эксплуатацию созданной системы, пока непонятно. Часть членов правительства ратует за то, что должно быть создано специальное государственное учреждение. Другая часть сошлась на том, что плодить новые структуры вовсе не обязательно -- достаточно расширить штат имеющегося комитета по информатизации и возложить эти функции на него. Ответ на эти другие вопросы чиновники намерены найти уже в ближайшее время -- в течение десяти дней программа должна быть доработана.

Правоохранительные органы уверены в том, что программа даст свой эффект, возлагая особые надежды на системы видео- и высотного наблюдения. "Впервые система высотного видеонаблюдения была апробирована именно в Нижнем Новгороде, но из-за недостатка финансирования инициативу перехватил Пермский край. Используемые там аэростаты доказали эффективность своей работы, Причем можно говорить как об экономическом эффекте, так и о снижении преступности", -- пояснил начальник ГУ МВД по Приволжскому округу Владимир Щербаков. Его поддержал начальник ГИБДД по Нижегородской области Андрей Назаренко: "Создание такой системы очень актуально, видеоконтроль позволит исключить участие в наблюдении сотрудников дорожных служб и дисциплинировать водителей".

Чиновники рассчитывают на окупаемость системы: участием в ней должны заинтересоваться коммерческие структуры -- рынки, торговые павильоны, административные и бизнес-центры.

Источник: Российская газета

Взято с сайта: SECNEWS.RU
Поделиться В Моем Мире
Обсуждение на форуме "Комментарии к публикациям"
Добавить комментарий
Имя 
E-Mail
Комментарий
Код с картинки

Kassie пишет:
25.07.2016 13:59
Zo maar weer eens een update:Inmiddels ben ik (bijna) twee maanden bezig en net over de 15 kilo kwijt. Gaat nog steeds goed dus met af en toe eens een klein &#1e80;foutj2„. Gemiddeld zo’n 2 kilo per week verlies ik.Groetjes Bowie
Смотрите по данной теме:

Система безопасности на Байконуре будет усилена

Система охраны объектов космодрома Байконур и его территории будет усилена и модернизирована. Данные меры будут предприняты "во избежание проникновения посторонних лиц" на территорию космодрома, сообщил источник на Байконуре.

Охранник должен уверенно давить на "тревожную кнопку"

Средняя зарплата питерских охранников без лицензии сегодня составляет 17011 рублей в месяц. На рост доходов в этом сегменте рынка влияет не только инфляция, но и криминогенная обстановка, появление новых услуг охраны, увеличение количества охранных агентств.

В Горнозаводске заработала первая очередь комплексной системы "Безопасный город" (ВИДЕО)

Это целый комплекс, где самая передовая составляющая -- видеонаблюдение. Сейчас в городе расположено 20 видеокамер. Технические возможности видеонаблюдения позволяют рассматривать не только общие планы, но номера машин и лица людей.

Гаишники "берут" реже участковых

Мы полагаем, что чаще и больше всех в милиции "берут" в ГИБДД. Но, согласно официальным данным, участковые гаишников перещеголяли. Ежегодно больше девяти тысяч участковых привлекают к ответственности. А вот по ГАИ и уголовному розыску привлекают всего три тысячи сотрудников в год.

В приморском селе установили камеру видеонаблюдения

На центральной площади приморского села Черниговка установили камеру видеонаблюдения, сообщает официальный сайт Администрации Черниговского района.

ЛЕНТА ПУБЛИКАЦИЙ
» Движение "Русское единство" обрело партийный статус и будет участвовать в выборах / У русских Крыма появилась своя политическая сила
» За Черноморский флот вступился Евгений Киселев
» Ющенко уходит, но Минобороны Украины не откажется от курса на НАТО
» Медведев поручил Зурабову ехать в Киев и приступать к работе послом на Украине
» Русские и американцы обсудили будущее Украины после выборов / "Майдан, как инструмент, больше не сработает"
» Доклад Freedom House: Россия снова "несвободная страна" (КАРТА) / Украина и Прибалтика считаются свободными
» Ющенко: Тимошенко - не Украина, она - кремлевский проект
» Ющенко не сможет обсудить с Саакашвили трубу в обход России из-за выборов на Украине
» Сербия обвиняет Хорватию в геноциде (КАРТЫ) / Сербы в Хорватии до сих пор на положении людей второго сорта
» В Калуге обсудили проект ведомственной целевой программы "Безопасный город"
» За год спрос на системы видеонаблюдения вырастает в два раза
» Охрану в школах оплачивает муниципалитет
 
 
© При частичном или полном копировании материалов, активная гиперссылка на www.ezda.su обязательна.
Туризм | Лечение | Отдых | Впечатления | Справочная информация | О проекте |
Rambler's Top100